Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если ваш бизнес требует использования грузоподъемной техники и вы столкнулись с необходимостью приобретения подъемного крана,  перед вами стоит непростая задача. Независимо от того, новичок Вы или искушенный знаток, ее решение всегда становится своеобразным тестом на состоятельность как специалиста и предпринимателя.

 Однако  перед тем как непосредственно увидеть товар  покупателю предстоит серьезный этап предварительного анализа. Нужно абсолютно четко определить, какой тип крана будет наиболее эффективен в  бизнесе, и максимально полно  обрисовать себе его возможности — мобильность, грузоподъемность, высоту подъема и т.д.

 

И, пожалуй, первое, с чего стоит начать, — это производительность и  мощность. На этом этапе необходим некоторый уровень технических знаний. Вы должны хотя бы приблизительно определиться с тем, какой мощности подъемный кран удовлетворит потребности вашей организации. Тщательно спрогнозируйте характер всех возможных задач для кранового агрегата. Например, вы оборудуете площадку для металлобазы. Будущий кран практически всё время  должен перегружать металлопрокат из железнодорожных вагонов и перераспределять его в пределах открытого склада. В этом случае есть резон рассмотреть вариант покупки тяжелого ДЭКа. Если же основной задачей крана будет  обслуживание разъединенных рабочих площадок, то во главу угла требований к нему встанет мобильность. И оптимальный выбор в этом случае — автокран.

 

Решать эти вопросы лучше всего в союзе с профессионалами, независимо от собственного  опыта и стажа. Так, для предпринимателей, работающих в Урало-Сибирском регионе,  лучше обратиться за консультацией к специалистам. Опыт показывает, что в приобретении и дальнейшей эксплуатации сложной и дорогостоящей машиностроительной продукции значимым фактором становится географическая близость партнера-поставщика. Резон очевидный: когда до завода-производителя, что называется, рукой подать, упрощается решение вопросов, связанных не только с поставкой техники и запасных частей, но и с каналом обратной связи. При осмотре будущей покупки ,будь то отечественный либо  импортный автокран следует прежде всего обратить внимание на состояние следующих узлов :

1. Рама крана (портал) 2. Опорно - поворотное устройство. 3.Состояние аутригеров,(Выносных опор)4.Стрела.5.Стреловой циллиндр.6.Насосы гидравлические.7.Распределитель гидравлический.8. Общее состояние ,руковов,трубок гидравлических.9.- Приборы безопасности.  Такие детали как грузовой канат,шнур датчика длинны,концевые выключатели  и прочие незначительные детали во внимание не принимаются,при покупке крана за пять миллионов ремонт  и сервис 30 -50 т.р. это небольшие траты. 

 

Пройдя «бумажный» этап работы по выбору крана, вы приступаете к работе с реальным объектом. Первое, на что следует обратить внимание, — состояние гидравлики. Надежность работы гидравлической системы играет решающую роль в обеспечении общей надежности крана. А надежность и безопасность — две стороны одной медали. Кстати, о безопасности. В России степень износа кранового парка в отдельных хозяйствах достигает ста процентов. Долгие годы краны работают на износ, вследствие чего стремительно растут показатели травматизма при их эксплуатации. Между тем, современный кран в штатной комплектации оборудован системами контроля и регистрации основных эксплуатационных операций, что делает соблюдение требований технической документации крана  в повседневной работе просто обязательным. В противном случае предъявлять претензии по поводу обнаружения неожиданной неисправности придется самому себе: «черный ящик» четко зафиксирует любое критическое нарушение правил эксплуатации.

 

И последнее — финансы. В большинстве случаев они играют решающую роль. И, как правило, негативную: хотели купить то, что надо, а купили то, на что хватило денег. Во избежание  этого, обращайтесь со своими проблемами на Челябинский механический завод. Специалисты завода обязательно подберут оптимальную схему оформления, и вы будете работать именно с тем краном, который соответствует потребностям вашего предприятия. В арсенале завода широкий спектр расчетов — от прямой покупки до различных форм лизинга.  Покупка крана — это большое капиталовложение и серьезный шаг в модернизации технического парка компании. Это стратегическое мероприятие, поэтому провести его лучше вместе с профессионалами.



Yandex.Metrica
снять девушку